8 800 201-20-70Звонок бесплатный пн.-пт.: 10:00 - 18:00

Экспресс-экспертиза за 24 часа

ЭКСПРЕСС-ЭСПЕРТИЗА за 24 часа

Ряд ситуаций требует оперативного, можно сказать, экстренного решения. К таким ситуациям относятся преступления, и киберпреступления – не исключение. И это является основанием для экспертизы. Время реакции при компьютерных инцидентах идет даже не на часы – многие объекты экспертизы – технические средства имеют ограничения по хранению журналов, часть информации хранится в оперативной памяти и может быть потеряна при выключении компьютера, например, при отключении электричества.

В условиях, когда ценно время, крайне необходима быстрая реакция. Правоохранительные органы работают по протоколу, и это не позволяет рассчитывать на оперативность. В то же время сбор свидетельств преступления можно доверить только профессионалу – штатный системный администратор может только сделать хуже. Профессионалом в такой ситуации может считаться только эксперт – компьютерный криминалист, который занимается производством экспертиз.

Пример экспертизы

Срок проведения экспертизы после инцидента

Обратиться в экспертное учреждение – дело пары минут. Составление договора, отправка счета занимают ненамного больше времени – и эксперт уже едет к Вам.

На месте эксперт может оказаться уже через несколько часов. Снятие дампов оперативной памяти, копирование вредоносного кода, анализ документации – все эти работы проводятся быстро и качественно. Специализация экспертов RTM Group в отрасли банковской безопасности и компьютерной техники позволяет сформировать позицию в случае хищения денежных средств для проведения независимой экспертизы информационной безопасности.

Пример экспертизы

Недавний пример – проведение экспертизы сроком за 24 часа.

С момента поступления обращения Заказчика с просьбой сделать экспертизу до передачи заключения экспертизы Заказчику – менее суток. Суть экспертизы – установление обстоятельств хищения денежных средств посредством системы дистанционного банковского обслуживания (Банк-клиент). Эксперт выехал в течение трех часов после обмена сканами подписанного договора. Тысяча километров от столицы была преодолена еще за 6 часов – и эксперт уже у Заказчика. Нерабочее время отлично подходит, чтобы выполнить задачи экспертизы: сбор информации – нет телефонных звонков, нет спешащих сотрудников. К утру уже готова техническая часть работы. После были опрошены сотрудники, сняты копии с документов – и результаты экспертизы уже отправлены на принтер в двух экземплярах – один будет передан в полицию вместе с заявлением, второй останется у Заказчика на случай спора с банком.

Экспертные возможности RTM Group подкреплены не только высокой организованностью и большим опытом проведения экспертиз, но и мобильностью нашей команды.

Вопросы эксперту

    Задайте вопрос эксперту

       

    Связанные услуги