8 800 201-20-70Звонок бесплатный пн.-пт.: 10:00 - 18:00

Статьи

Что представляет собой политика конфиденциальности

Что представляет собой политика конфиденциальности

В России компании зачастую легкомысленно относятся к хранению и передаче информации, необходимости ее особой защиты, обеспечению сохранности, хотя при этом, признают ее важнейшим инструментом влияния на бизнес-процессы.
Виды товарных знаков

Виды товарных знаков

Ст. 1477 Гражданского кодекса РФ определяет товарный знак как обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, удостоверяемое свидетельством на товарный знак (статья 1481 Гражданского Кодекса РФ).
Что представляет собой Федеральный закон «О персональных данных» N 152-ФЗ и какая ответственность за его нарушения

Что представляет собой Федеральный закон «О персональных данных» N 152-ФЗ и какая ответственность за его нарушения

Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" (далее – № 152-ФЗ, Закон, ФЗ «О персональных данных») регулирует отношения связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой государственными органами, муниципальными органами, юридическими лицами и физическими лицами с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств (ст. 1 № 152-ФЗ).
Экскурс в сферу авторского права

Экскурс в сферу авторского права

В соответствии со ст. 1255 ГК РФ интеллектуальные права на произведения науки, литературы и искусства являются авторскими правами. Книги, музыка, песни, фильмы, фотографии, оригинальные сценарии и рекламные ролики, компьютерные программы - всё это является объектами авторского права. Полный перечень объектов авторских прав в зависимости от назначения и способа выражения определен в ст.1259 ГК РФ.
1 2 3 10