СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Заказать экспертизу Получить письмо для суда

Эксперты RTM Group провели первый в России курс по ГОСТ Р 57580.X

Первый курс по ГОСТ Р 57580.Х в России

Эксперты RTM Group провели первый в России курс «Введение, внедрение и оценка соответствия ГОСТ 57580» для аудиторов.

Национальный стандарт ГОСТ Р 57580 «Безопасность финансовых (банковских) операций. Защита информации финансовых организаций» разработан Центральным банком Российской Федерации (Банком России) и Научно-производственной фирмой «КРИСТАЛЛ» (НПФ «КРИСТАЛЛ») с целью повышения защищенности общего уровня кибербезопасности кредитно-финансовых организаций и является обязательным к применению КФО, действующими на территории Российской Федерации.

Положения Стандарта распространяются на кредитные организации, некредитные финансовые организации, указанные в части первой статьи 76.1 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», а также на субъекты национальной платежной системы (далее — финансовые организации). Таким образом, область действия Стандарта, как и планировалось, расширили: кроме банков требования стандарта также распространяются на некредитные финансовые организации, в частности, страховые и микрофинансовые компании.

ГОСТ Р 57580 является основой для проведения экспертиз информационной безопасности в банках.

После успешного прохождения итогового тестирования слушатели получили удостоверения АИС и были аттестованы в качестве аудиторов информационной безопасности по ГОСТ Р 57580.