СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Заказать экспертизу Получить письмо для суда

RTM Group на первом осеннем мероприятии в отрасли ИБ. BIS Summit 2018.

Логотип BIS Summit 2018

14 сентября в Москве прошла ХI конференция BIS Summit 2018, собравшая ведущих экспертов ИБ-сообщества, ключевых представителей рынка ИТ и руководителей бизнеса. Воздействие информационных технологий на государство и экономику в современном мире – актуальная тема, которая легла в основу программы этого года.

Эксперты RTM group приняли активное участие в рамках панельной сессии II «Конвергенция ИБ-культуры». Обсудили с коллегами возрастание зависимости государства, общества и бизнеса в целом от качества ИБ-сервисов, решений и услуг. Спикеры рассказали о приоритетах и развитии сегмента ИБ, а также о том, как ИБ-культура может изменить уровень жизни граждан и качество бизнеса.

Главные вопросы, рассмотренные на BIS Summit:

  • Что такое конвергенция в информационной безопасности?
  • Как конвергенция влияет на бизнес-процессы в компании и как при этом трансформируется сама?
  • Какая модель экономического развития эффективнее: европейская или азиатская?
  • Как ИБ-культура способна изменить качество бизнеса и уровень жизни граждан?
  • Как действительно обеспечить безопасность бизнес-процессов в условиях развития технологий?
  • Можно ли обеспечить надлежащий уровень информационной безопасности, забыв о регуляторах и живя исключительно интересами бизнеса?

Большое значение поднятых тем связано с тем, что за последние годы существенно поменялась роль информационной безопасности в корпорациях. Благодаря государственному регулированию и цифровой трансформации информационная безопасность прошла путь от технической функции IT к базовому свойству бизнеса. Смешиваясь с PR (соцсети и информационные атаки), HR (лояльность сотрудников), внутренним контролем (предотвращение и расследование мошенничеств в цифровом пространстве), бизнес-функциями (новые возможности IT-систем), информационная безопасность не может не адаптироваться, но получать новое качество.

Подробная информация о мероприятии: https://bissummit.ru