8 800 201-20-70Звонок бесплатный пн.-пт.: 10:00 - 18:00

«Не хочешь, чтобы тебя подслушали, не бери с собой телефон» – интервью в эфире телеканала «МИР 24»

«Не хочешь, чтобы тебя подслушали, не бери с собой телефон» – интервью в эфире телеканала «МИР 24»

Все мы сталкивались с тем, что стоит упомянуть что-нибудь вслух, как при выходе в интернет сразу появляются «рекомендации» в виде видео и рекламы. Да, действительно голосовые ассистенты собирают эту информацию, в основном для аналитических целей, для рекламодателей и маркетологов. На самом деле это не так уж и страшно, если система предлагает товар, о котором говорили. Страшней, когда данные собираются мошенниками, которые могут ими воспользоваться в корыстных целях. Но для этого используется дополнительное программное обеспечение – в основном это шпионские программы под видом игр.

«Первое правило – устанавливать приложения из надежных источников, скачивать только из официальных магазинов, которые достоверны, известны, которые разработчиком ПО, ОС предлагаются. Использовать антивирусную защиту на смартфонах и смотреть, какие разрешения мы предоставляем приложениям», – рассказал эксперт RTM Group Сергей Волокитин в интервью телеканала «МИР 24», – «В особо ответственный момент телефон вообще не стоит брать с собой, потому что все равно он является источником передачи данных. Даже если мы его выключаем, есть технические способы, которые неоднократно обсуждались в сообществе, что можно использовать телефон, даже если он находится в выключенном состоянии. Если мы говорим об особо ответственном моменте, хорошая мера – его выключить, но лучше его вообще не брать».

Полное интервью смотрите на сайте https://mir24.tv/news/16445563/ekspert-ne-hochesh-chtoby-tebya-podslushali-ne-beri-s-soboi-telefon-eksklyuziv

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.