+7 (495) 309-31-25 пн.-пт.: 10:00 - 18:00

Внимание!

Предлагаем аудит ИБ компаний перешедших на удаленный режим работы

Подробнее...

Февральская конференция «Код информационной безопасности» в Ростове-на-Дону: итоги и факты

RTM Group на мероприятии в Ростове-на-Дону

Масштабное ИБ-мероприятие состоялось 9 февраля 2017 года в конгресс-отеле Don-Plaza. В текущем году она проходит уже 13-й раз, побывала в более 25 городах РФ, Белоруссии, Казахстана, Грузии, Азербайджана. Главная задача встречи — показать инновационные решения в управлении ИБ, продемонстрировать реальные кейсы, организовать площадку для обмена практическими наработками.

Событие собрало более сотни профессионалов. Сотрудник московской компании RTM Group стал одним из ключевых спикеров. Среди выступающих были также представители Anti-Malware, Positive Technologies. Слушатели собственники и топ-менеджеры, руководители отделов ИБ и их заместители, специалисты. Представители госструктур, ЖКХ, образовательных учреждений, транспортных, машиностроительных, металлургических и других компаний.

Конференция прошла в обновленном формате и включала четыре секции:

  • Технологии;
  • Управление;
  • Тренды;
  • Горячая десятка Кода ИБ.

Вводная сессия была посвящена проблемам усложнения угроз, росту уязвимостей, особенностям целенаправленных атак, «рискованном» IoT и другим актуальным вопросам. Технологии защиты стали центральной темой второй секции, в которых приняли участие успешные разработчики в сфере информационной безопасности, представители компаний Oracle, ESET, Cezurity, Comparex, «ИЦ Региональные системы».

Одновременно в рамках секции «Управление» специалист компании RTM Group проводил мастер-класс о судебной практике в области ИБ. Этот поток был ориентирован на топ-менеджеров и представителей бизнеса. Эксперт говорил о том, какие нюансы возникают, как проводятся комплексные экспертизы, какие специалисты в них участвуют. Какие вопросы возникают в разделе нормативных и нормативно-технических экспертиз в ИТ и информационной безопасности. И главное, как решать в суде спорные моменты.

После перерыва прошли три выступления, которые касались обзора рынка России IDM и PAM, предотвращения информационных утечек по техническим каналам и новым штрафам за нарушения в защите персональных данных.

В заключении состоялась масштабная дискуссия, во время которой участники озвучили десять самых волнующих проблем в сфере информационной безопасности. Среди них, проблемы обучения персонала, аргументация и снижение расходов, защита от угроз.