8 800 201-20-70Звонок бесплатный пн.-пт.: 10:00 - 18:00

Эксперт RTM Group по компьютерной криминалистике выступил на конференции

Эксперт RTM Group по компьютерной криминалистике выступил на конференции

17 ноября в Российском государственном университете правосудия (РГУП) прошла всероссийская научная конференция, посвященная 100-летию Верховного суда Российской Федерации. К участию в ней был приглашен Юрий Баркалов, эксперт RTM Group с многолетним опытом в области компьютерной криминалистики. Он рассказал о том, как частные экспертные организации содействуют государственному судопроизводству в РФ. Также им была затронута тема профессиональной подготовки судей к работе с делами, связанными со средствами вычислительной техники и программного обеспечения.

Кроме того, на мероприятии выступили другие признанные эксперты в области компьютерной криминалистики. В частности, Людмила Михайлова из РГУП представила доклад на тему «Судебная компьютерно-техническая экспертиза: виды и возможности при расследовании киберпреступлений» формирования следов преступлений в информационной инфраструктуре». Большая дискуссия развернулась после выступления «Реализация Указа Президента Российской Федерации от 01.05.2022 №250 “О дополнительных мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации”».

RTM Group уже несколько лет развивает направление компьютерно-технической экспертизы, предоставляя широкий спектр услуг в данной сфере, включая:

  • видеотехническую экспертизу;
  • цифровую криминалистику;
  • фоноскопию;
  • анализ электронной переписки;
  • расследование хищений денежных средств через ДБО и других инцидентов;
  • экспертизу электронно-цифровой подписи, техники и ПО.

Эксперты компании регулярно принимают участие в судебных процессах по ИТ по приглашению истцов, ответчиков или судебных органов.

Основная цель направления компьютерно-технических экспертиз — установить значимые для суда и следственных органов обстоятельства и получить доказательства по делу.

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.