+7 (495) 197 64 95 пн.-пт.: 10:00 - 18:00

BIS Summit-2020: эксперты обсудили требования регуляторов на 2020-2021

BIS Summit-2020: эксперты обсудили требования регуляторов на 2020-2021

Евгений Царев, Наталья Касперская, Виталий Лютиков, Дмитрий Сытин, Максим Паршин и другие в формате круглого стола обсудили исполнение требований регуляторов в условиях удаленной работы, правила работы с ПДн и применение сертифицированных СКЗИ, а также ответили на вопросы участников мероприятия.

25 сентября завершилась XIII Международная конференция BIS Summit-2020. Последний день конференции начался с круглого стола «Требования регуляторов на 2020 – 2021». Главными спикерами выступили Наталья Касперская (глава ГК InfoWatch),  Максим Паршин (заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации), Артем Сычев  (первый заместитель директора департамента информационной безопасности Банка России), Виталий Лютиков (заместитель директора ФСТЭК России), Дмитрий Сытин (генеральный директор АО «ТЭК-Торг»), Константин Саматов (директор Центра информационной безопасности Института менеджмента и информационных технологий УрГЭУ) и Евгений Царев (управляющий RTM Group).

В рамках круглого стола спикеры ответили на вопросы участников, касающихся политики импортозамещения, требований к ПО со стороны регулятора, налогового маневра и господдержки для разработчиков. Прямые, открытые и конкретные ответы участников встретили шквал одобрения среди слушателей и в социальных сетях. Большое количество вопросов со стороны аудитории требовало продолжения дискуссии, было решено использовать площадку www.bissummit.ru как медиатора для обсуждения насущных проблем с регулятором.

BIS Summit — это площадка, где вопросы информационной безопасности обсуждают в контексте бизнес-задач с фокусом на стратегию ИБ, управление рисками, новые подходы и практики.